Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Варяг, 59 - 29 декабря 2010 18:29

Все
Из ЖЖ
Давным-давно жил у меня дома студент-аргентинец некоторое время.
По студенческому обмену.
И однажды он сделал для меня кофе.
По настоящему аргентинскому рецепту.
Он уверял, что именно такой такое, кофе там делают прямо
на улице хозяйки небольших кафешек (не для туристов, а для аборигенов).
Делалось это примерно так
На большую чашку бралось:
1 чайная ложка мелко молотого кофе
1 кусок сливочного масла, объемом примерно с чайную ложку тоже
Все это высыпалось в чашку и заливалось небольшим количеством
кипятка - чтобы чуть-чуть прикрыть кофе.
И потом все это размешивалось в жидкую кашицу, причем мешать надо было долго - минут 15-20. Качество кофе напрямую зависело-де от длительности перемешивания.
Потом, после получения достаточной однородности, все это заливалось
горячей водой и употреблялось. За давностью лет (20 лет как) могу упустить второстепенные ингредиенты, но насчет масла - уверен.
Кто знает , это так делается ?
Добавить комментарий Комментарии: 7
Надежда
Надежда , лет30 декабря 2010 22:08
Да Варяг, вчера я заметила, что у вас два поста про кофе, но в тоже время с Новым годом!!!!
Ваш дневник один из немногих , который мне нравится.:)
Мало людей, которые доносят информацию нужную, Вы один из них, те которые доносят именно то, что нужно.:) Пара фраз и всё ясно, за это я Вас и люблю.:)
Показать ответы (1)
EVA
EVA , лет30 декабря 2010 15:09
Дело в том, Юра, что для аргентинцев кофе не так важен, как мате )))))))))
Показать ответы (1)
Lyalya
Lyalya , 58 лет29 декабря 2010 18:45
Рамирес - лучший из кофейно-заваривательных мастеров делает это приблизительно так: засыпает в толстостенную чашку кофе, потом масло сливочное или несколько капель оливкового, сильно охлажденного (оно у него тянется). потом крошечку пыли из имбиря и кардамона и все это трет ступкой, добавив капельку воды. Долго трет - не знаю, может это повод со мной трещать о погоде, об урожаях, уловах. соседях и соседках. Потом
из сосуда, по имени турка или джезва наливает горячую (очень, но не кипяток) воду. наливает ее по стенке, а не прямо на ту размешанную жижу. Потом другую руку поднимает високо над головой. В руке маленькая ложка холодной воды. И вот с этой высоты капает эту воду в чашку и непонятным и страстным "ХЭ!"
Вот такой рецепт.
*****Да, он туда еще кладет щепотку сахара. совсем чуть, вместе с кардамоном и имбирем
Показать ответы (3)
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.