Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 28 апреля 2010 20:44

Котлеты «Яйца по-шотландски»

Котлеты «Яйца по-шотландски» - одно из самых распространенных мясных блюд у шотландских хозяек. Готовится оно довольно просто и не требует огромного списка продуктов.

На 6 порций вам понадобится:

- 7 яиц (6 вкрутую для начинки, 1 сырое в фарш)
- мясо (говядина + свинина) - 500 г
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. петрушки, кинзы
- 200 г хлебной крошки (или панировочных сухарей)
- соль, перец черный молотый
- растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.

2. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.

3. Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать своеобразные пирожки.

4. Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного). Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.



Источник cтатьи: povarenok.ru
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.