Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЕГОР, 63 - 2 февраля 2010 11:14

Все
Навеяло советами из кулинарной книжки 70-х.
Вот, например, книжка под названием «Копилка полезных советов»:
- Если мясо имеет неприятный запах, положите при его варке несколько кусочков древесного угля, которые через 1, 5 – 2 часа уберите, а мясо продолжайте варить до готовности.
Вот скажите, кому сейчас придет в голову пытаться «убрать» неприятный запах? Ясно же, что мясо уже плохое, и лучше не рисковать, отдать какому-нибудь Тузику и купить свежий кусок. Однако же, дефицит требует жертв… А вот из той же серии:

- Чтобы поправить вкус прогорклого нетопленного масла, необходимо сначала промыть его в растворе питьевой соды, затем в холодной воде и сильно посолить. А если прогоркло топленое масло, его заливают водой и переваривают с кусочком сырой моркови или подгорелой коркой хлеба.
Согласитесь, до всех этих манипуляций надо было еще додуматься! А заплесневелые грибы надо тщательно перебрать, промыть холодной, слегка подсоленной водой и залить свежим маринадом или рассолом. Такое чувство, что книгу написал какой-то Плюшкин, у которого просто руки не поднимаются что-либо выбрасывать.

- Молочную посуду надо мыть вначале в холодной, а потом в горячей воде.
Эх, молочная посуда, молочная посуда, где ты сейчас?.. Поди, и осколочков не осталось.

- Если яичный белок подсох, залейте его холодной водой, дайте постоять ночь, и он снова будет свежим.
И то сказать, белков на вас не напасесси.

- Лимоны надолго сохранятся свежими, если держать их в банке с водой и менять воду ежедневно.
А еще кормить их регулярно и чесать за ушком. А хорошо сейчас, правда?
Купил – съел, захотел еще – пошел, купил, съел!

- Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
Будет пыхтеть и скользить, но ни шагу наружу!

И ничего, и жили как-то : )
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.