Блины.… Куда ж без них!
Есть, например, блины купеческие. Да-да-да, так и называются! Они сложны в приготовлении и если решу их печь, то только на Масленицу. А вот рецепт попроще – гурьевские блины. Не все любят манную кашу (даже если это знаменитая гурьевская каша), а с блинами все наоборот, их, по-моему, любят все. Замешивать гурьевские блинчики нужно так. На кило муки понадобится 9 куриных яиц и неполные пол пачки сливочного масла (не более 130 граммов). Так же необходимо кислое молоко – купите заранее и пусть оно скиснет в теплом месте. А когда все «на мази», высыпьте в кастрюлю муку, отправьте туда же яичные желтки и мягкое сливочное масло, добавьте по вашему вкусу соль и сахар, размешайте и, подливая теплое кислое молоко и помешивая деревянной лопаткой, доведите смесь до так называемой блинной консистенции. Когда жидкое тесто готово, взбейте в миске оставшиеся девять белков, добавьте их в тесто и снова хорошенько перемешайте. Теперь можно выпекать! Очень вкусные блины, поверьте на слово.