Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дмитрий, 58 - 31 мая 2009 17:54

Все
Существует так много препятствий на пути к счастливой семейной жизни, что кажется, будто она является мифом, призрачной мечтой, выдумкой писателей-романтиков, которые сами обычно по много раз влюблялись и разводились. Может быть, действительно, это миф? И все мы гонимся за тем, чего не бывает? Не зря же все песни про любовь посвящены только процессу оплакивая разлуки, несчастной любви, завоевания любимого (или любимой), Но, скорее всего, дело обстоит не так грустно. И примеров семей, много лет проживших вместе не из страха перед одиночеством и не из обязанностей перед детьми, а просто потому, что им хорошо вместе, встречается немало. Пять-шесть, наверное, на сотню семей, которые либо разошлись, либо мечтают об этом, но не могут это сделать в силу тех или иных внутренних установок. В общем, идеал бывает, и нет никаких препятствий для того, чтобы именно вы оказались этим счастливчиком. А далее все просто. Жизнь реализует наши намерения, и нужно лишь правильно их сформулировать. Где взять вторую половину? Среди людей, особенно среди прекрасной половины человечества, чрезвычайно распространен один миф. Когда Творец создавал человека, он разделил его на две половины. Одну половину сделал женщиной, другую — мужчиной. И разбросал их по свету. И с тех времен у каждого человека на свете есть своя вторая половинка. Она — одна-единственная, только для вас предназначенная. Все остальные — не для вас. Вы можете с ними встречаться, влюбляться, жениться, но только все равно ничего хорошего из этого не выйдет. Потому что счастливы вы можете быть только с одним человеком. Просто нужно его найти. Ведь она, эта половинка, тоже ходит по свету одинокая, пропадает без вас. Поэтому, если не складываются отношения с каким-то человеком, ответ прост: это не ваш человек, и все тут. Надо искать своего. И начинаются активные поиски. При каждом новом знакомстве сердце испуганно замирает: ОН(а) или не ОН(а)? А вдруг ОН(а)? А если не ОН(а)? Так проходят дни, недели, месяцы, годы, жизнь. Жизнь проходит, и всю эту жизнь живешь в ожидании своей половины. Она должна вас дополнить, потому что вам без нее плохо, вас же только 50%! И если посчастливится найти, то настанет вам простое человеческое счастье.
Но никаких половинок не существует. Нигде не предписано и не указано, что по жизни вам предназначен именно этот человек, а никакой другой. И миф этот крайне вреден, это своего рода массовая «ментальная порча». Если верить в эту сказку, то построение отношений становится похожим на лотерею или на рулетку: повезет — не повезет, угадаю свою половину или не угадаю? А все неудачи на этом поприще списываются на то, что просто человек оказался не тем. И вся ответственность перекладывается на случай, на судьбу, на Высшие (или темные) силы, на звезды, на Провидение и т.д. Более того, жизнь в одиночестве, без партнера рассматривается как жизнь наполовину, вроде как неполноценная. Потому что без второй половины, - какая жизнь? Во-первых, половинками не рождаются — половинками становятся. Вы можете создать счастливые отношения с тем человеком, с которым захотите это сделать. И ответственность за это лежит на вас обоих. А если не получается — ваша «половинчатость» тут ни при чем. Во-вторых, человек сам по себе — это никакая не половинка. И у него есть способность быть счастливым как в паре, так и без нее. Он может жить в семье и быть счастлив, он может жить без семьи и вообще без постоянного партнера и быть счастлив. И если без партнера человек чувствует, себя несчастным, то это только оттого, что он сам так решил, и ничего более.
Добавить комментарий Комментарии: 10
@@
@@ , лет8 сентября 2009 22:05
Интересно, а почему вас, Дмитрий, заинтересовала эта тема, про "половинки"?... По-моему, эта небылица уже давно непопулярна...
Марина
Марина , лет6 июня 2009 19:02
" Во-первых, половинками не рождаются — половинками становятся."
Очень верно!
Показать ответы (8)
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.