Котлеты " Кружевные"
0, 5 кг мясного фарша (любого)
0, 5 стакана сырого риса
3 яйца
петрушка (можно без неe)
приправы для котлет
немного муки
растительное масло для жарки
Для начала отварим до готовности рис.
Затем возьмём пол-кило фарша и добавим туда всё, что мы обычно добавляем в котлеты: лук, чеснок, перец. Булку и яйцо не добавлять (это потом)!
Теперь, когда всё хорошенько вымешали, делим смесь на пополам. Одну половинку оставляем в покое, а вторую выкладываем на сковороду, слегка смазаную растительным маслом, и пережариваем.
После того, как фарш пережарится, добавим его к первой половинке. Туда-же выложим отвареный рис, булочку(смоченую в молоке), яйцо, мелко нарезаную петрушку, и соль.
Всё тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Масла нужно много, так, что-бы оно закрыло котлету на-половину. Если масла будет мало, то "кружева" не получатся, вкус котлет от этого не изменится, а вот внешний вид слегка пострадает.Теперь готовим две ёмкости: одна с мукой, другая с 2-мя взбитыми яйцами. Делаем котлетку, обваливаем её в муке(да, не перепутайте, сначала именно в муке).
А потом обмакиваем во взбитом яйце,
и выкладываем в раскалённое масло.И жарим как обычные котлеты.
Эти котлеты вкусные как и в горячем, так и в холодном виде.