Пирожок "Хрустяшка-вкусняшка"
совершенно необычный вкус манника.. никто так и не смог догадаться из чего пирог приготовлен..
а получается он сверху прятно хрустящий.. внутри с медовым вкусом и ароматом..
.. легкие вкрапления разноцветных цукатиков и кураги только обогащают пирожок..
очень просто приготовить, а в зависимости от того, какой Вы возьмете сок, вкус каждый раз приобретает новые оттенки...
сок - 1 стакан (у меня ананасовый и лучше брать 100 %, свежевыжатый, можно апельсиновый или любой другой)
мед - 1 стол. л. (все зависит от того, насколько сладкий сок, если люите более сладкие пироги, то можно взять еще ложечку меда, а можно и в своей тарелочке полить кусочек)
яйца - 3 шт
йогурт - 50 мл
масло сливочное - 150 гр
разноцветные цукаты - 3 /4 стакана
манка - 1 стакан
ванилин
разрыхлитель - 1 пакетик
курага - 12 шт
фрукты и варенье для украшения
почти все, что понадобится
взбиваем до кремообразной консистенции мед с размягченным сливочным маслом
добавляем йогурт, внилин, разрыхлитель, манку и все хорошенько перемешиваем
вливаем сок и добавляем цукаты
небольшую форму для выпекания застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
выливаем в форму наше тесто
сверху выкладываем курагу и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 30-40 или до готовности.
Дать остыть чтобы проще резался.