"Чизкейк а ля День&Ночь"
Пачка печенья Юбилейное шоколадное
Пачка печенья Юбилейное классическое
Масло сливочное 125 гр
Сыр Маскрапоне 250 гр
Сыр Риккота 500 гр
Сахарная пудра с ванилью 100 гр
Желатин 1, 5 ст. ложки
Шоколад горький
Шоколад белый
Рецепт "Чизкейк а ля День&Ночь"
Растереть печенье в крошку
Смешать крошку с растопленным маслом. Разъемную форму выстелитьпекарской бумагой. Выложить в форму и хорошенько утрамбвать, сделав небольшой бортик. Убрать основу в холодильник на 30 минут
Смешать маскрапоне, риккоту и сахарную пудру.
Налить в стакан 3 столовые ложки холодной воды, сверху насыпать делатин. Перемешать и дать набухнуть немного. Поставить на водяную баню и размешать до полного растворения желатина.
Добавить в стакан немного сырной массы, а потом ввести это все в основную миску.
Разделить сырную массу на две равные части
Натереть немного горького шоколада на мелкой терке и ввести его в одну из сырных частей
Достать основу из холодильника и попеременно выложить на нее сырные массы, стараясь их не смешивать. Убрать в холодильник на 4 часа (а лучше всего на ночь)
Перед подачей украсить белым и темным шоколадом