Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

люся, 49 - 5 ноября 2006 20:47

Все
Меня сегодня Ш.... пригласил на суши. Сногсшибательный ресторан! Прекрасный собеседник. Замечательно провела время, НО! Короче. Когда вы едите суши, половину (а не 2 малюсенькие сушки) из того, что подано, желательно не есть. Мы предположили, что порция расчитана на борцов СУМО. Попытались одолеть эту порцию и жестоко проиграли! :D Осталось всего две суши, а аппетит исчеЗ безвозвратно.
Сумоисты, ОГРОМНЫЙ привет! И наши наилучшие пожелания!
Добавить комментарий Комментарии: 2
Слава
Слава , лет8 ноября 2006 08:42
Люся,японцы не зря пьют саке,когда кушают.Там ферменты,которые начинают обрабатывать сырую рыбку,чтобы она лучше усваивалась.Кроме того,саке стимулирует выработку наших собственных ферментов.Точно также работают и маринованный имбирь(джинджер),и супчик мисо,и разбавленный соевым соусом японский хрен вассаби.
Выбирайте самые сухие сорта саке.Если конечно есть из чего выбрать...
Что и говорить,Люся,не самое привычное питьё,но с этой именно едой сочетается идеально.В принципе,белые вина тут тоже подходят.Больше,мне кажется,не шардоне и совиньон(бланк),а рислинги какие-нибудь,все эти рейнские-мозельские с "цветочным" привкусом позднего винограда...
Суши,Люся,это не основное блюдо,а закуска,ими начинают ужин,разгоняются.Или сашими - сырой рыбкой без риса.То есть саке,порция сашими,к ней обязательно маринованный имбирь и рабавленный соевым соусом вассаби.Затем супчик мисо - не бадья супа,а пиала такая небольшая - и суши.Как вот мы едим бульон с пирожками,или суп с хлебом,так мисо и суши нужно кушать.Опять же,не забывать про саке,маринованный имбирь и вассаби.После супчика и суши чуть-чуть отдохнуть(не забываем про саке!) и приступить к главному блюду.В правильных японских ресторанах,Люся,замечательные главные блюда,причем не только рыбные...Значит,главное блюдо,Люся,и - всё,и никаких десертов.Без десертов лучше обходиться во всех ресторанах,не только в японских.Вместо десерта - рюмка какого-нибудь шмурдяка(в данном случае десертного саке,такое тоже есть) и чай.В правильных японских ресторанах,Люся,полно разных чаёв...Если всё делать грамотно,чувствуешь себя после ужина сытым,но не объевшимся,готовым на подвиги.
Между прочим,в правильных японских ресторанах все морепродукты для суши и сашими только сегодняшнего улова.Не всегда в сегодняшнем улове из неяпонских морей можно найти всё необходимое для суши и сашими.Поэтому,если правильный японский ресторан не в Японии,сегодняшний улов,бывает,приходится на самолёте доставлять.Вот казалось бы,Люся,я живу на берегу того же самогоТихого океана,что и в Японии,и всё равно для здешних правильных японских ресторанов сегодняшний улов часто доставляют из Японии на самолётах.Логично,что правильные японские рестораны безумно дорогие...Помню,в рекламе одного киевсого рыбного ресторана прочел: свежие морепродукты в наш ресторан ежедневно доставляются из Швейцарии самолётом.Честное слово,Люся,ничего не выдумываю!..
Встречаются конечно безумно дорогие неправильные японские рестораны,псевдояпонские.Рассчет на то,что публика - дура,те же "швейцарские морепродукты".Оправданный,надо сказать,особенно в Штатах.
Приятного аппетита,Люся.Имейте только в виду,что пытаться переесть и перепить азиатов - дело безнадёжное.Не сумоистов,любых.Миниатюрная какая-нибудь азиаточка за обедом съедает столько,сколько рота белых солдат не осилит за месяц.Азиаты ещё и этим отличаются от нас,белых и черных людей.У них метаболизм другой,более интенсивный...
только буквы
только буквы , 86 лет7 ноября 2006 08:36
Хорошо написано. Главное похоже ты все таки не в проигрыше.
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.