Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алька, 60 - 24 марта 2008 13:42

Пастицио (Греческая кухня)

Ингредиенты: Макароны толстые с дыркой (если нет длинных, можно использовать короткие) 0.5 кг Тертый сыр 400 г Для соуса «баланез» - говяжий фарш 0,5 кг; - небольшая луковица; - вино красное сухое 100 мл (не обязательно); - соль, перец; - томатная паста 2-3 ст. ложки; Для соуса «бешамель» - молоко 1.5 л (можно 1л молока + 0,5 л сливок); - соль; - масло сливочное 1ст. ложка; - мука 4 ст. ложки; - мускатный орех 1ч. ложка


Вам потребуется противень средней величины с высокими краями (не меньше одного пальца высотой). Макароны отварить, промыть и откинуть на дуршлаг.

Соус "баланез": обжарить фарш с мелко порезанным луком, добавить соль, перец и томатную пасту. Добавить вино или воду и тушить до готовности.

Соус "бешамель": в молоко положить сливочное масло, соль и нагревать. В части теплого молока развести муку, чтобы не было комков, и тщательно перемешивая влить в остальное молоко. Нагревать, постоянно помешивая, до загустения.

На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выложить половину макарон, посыпать сыром, затем cоус "баланез", снова сыр и вторая половина макарон. Все залить соусом "бешамель". (Места по высоте должно остаться для того, чтобы соусу было куда подниматься, ради этого можно пожертвовать макаронами.) Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. Поставить в духовку при 180 С до образования розовой корочки (от 20 до 40 мин.).

Примечание: Готовое блюдо должно постоять при комнатной температуре, чтобы соус загустел. И только потом его можно нарезать и подавать на стол.
Фотки нет :( .....но мне кажется это очень просто сделать и без наглядного фото ;) Как Вы думаете?
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.