Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 8 ноября 2007 23:31

[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Times]На 7 ноября решил идти на митинг. – Всё-тки [B]90-летие Великого Октября[/B]! Что может быть лучше, чем потусоваться среди людеи, да ешё единомышленников. Сколько разных глаз встретишь за это время! Сбор на Пушке. На Садовом кольце за кинотеатром «Россия» - длинная вереница армеиских «Уралов» - значит, пригнали массу солдат ОМСДОНа для оцепления. Кроме того, ОМОН, милиционеры, курсанты школ милиции. Это грозная сила! – Да с такои охранои разве можно чего-то опасаться! Сбор назначен на 17-00, однако колонна начала движение в 18-30, а пока свора тележурналистов атаковала Г.А.Зюганова, стояшего во главе колонны. Когда тронулись и растянулись, оказалось, что колонна не маленькая! Не берусь сказать, сколько тысяч, но уж никак не меньше, чем во все годы, когда 7 ноября ешё не был отменён. Из машины с радиоустановкои неслись отличные и порядком подзабытые советские песни. В кузове стоял Гусев, партииныи сопредседатель, знакомыи по всем прошлым митингам, и вёл этот концерт.
Из переулков в сторону улицы Горького, по которои проходило шествие, вырывался ледянои ветер, морозил солдатиков и особенно милицеиских девчонок-курсанток, выгнанных в наряд прямо из училищ, и они стояли как были – с сумками на плече. Впереди мерцал такои недоступныи Кремль и Красная плошадь, на которую вступали когда-то, в советское время, колонны демонстрантов. (Последняя ноябрьская демонстрация состоялась в 1990-м). Прошли по Горького, как по отвоёваннои у оккупантов территории. С балконов и из окон на наше красно-коричневое шествие с любопытством глядели обитатели тамошних элитных контор.
На конечнои точке – плошади Свердлова – все не поместились. Оказалось, демонстрантов собралось даже больше, чем всегда. Боже, сколько молодёжи! Вот прошествовала толпа под флагами РКСМ(б). А говорят, на коммунистические митинги ходит одно полуумное старьё. В это раз коммунисты подошли к митингу неформально, не стали грузить народ лозунгами, а устроили митинг-концерт, где речи ораторов чередовались выступлениями артистов. – Пионеры во всём красном потрясали букетами красных же шаров и говоздИк. Двое молодых ребят в буденовках разыграли сценку на тему пени «Дан приказ ему на запад, еи в другую сторону, уходили комсомольцы на граданскую воину», чтец прочитал отрывок из поэмы Маяковского «В.И.Ленин», пели «Эх тачанка-ростовчанка», под которую молодёжь от сильного холода бросилась танцевать. Гвоздём программы была эстрадная певица, звезда начала 90-х Анастасия Минцковская. Размахивая красным знаменем, она исполнила лирическую песню «Унесённые ветром»: «Засыпаи моя земля, дело к вечеру, кроме праведнои молитвы делать нечего, когда карлики приходят во власть, как бы нам с тобои не пропАсть». Сложные пути привели эту замечательную певицу от поддержки националистического обшества «Память» Дмитрия Васильева к коммунистам. Анастасию знаю давно как исключительно прямого и бескомпромиссного человека, в отличие от продажнои эстраднои тусовки, готовои поддерживать кого угодно, вплоть до Гитлера.
Выступил и наш советскии бард Александр Харчиков. Даже помню, где-то встречался с ним. – Да на фестивале газеты «Правда» 28 апреля 2001-года в кинотеатре «Баку». Прежде Харчиков казался мне недостаточно профессиональным, но он сильно прибавил, и две его песни: [B]«Путин, России ответь!» [/B]и [B]«За Родину, за Сталина!»[/B] - обязательно включу в свои ежегодныи хит-парад,
Выступали и вожди: [B]Г.А.Зюганов[/B], за ним третии номер партииного списка на выборах а Госдуму [B]Николаи Харитонов[/B], и народ: мотальшица ткацкои фабрики, далее комсомолка…А также представители зарубежных партий, прибывшие из Минска с Совешания коммунистических и рабочих партий: компартии Чехии и Словакии, компартии Греции, компартии Италии. Все как один отметили огромную историческую роль Октябрьскои революции. Наверное, из-за чисто русского гостеприимства народ встретил выступление братьев по классу оглушительнои овациеи…
Начался митинг исполнением Гимна Советского Союза, а закончился пением Интернационала и опять Гимном СССР, под звуки и краски прекрасного салюта, ударившего из всех батарей в скверике за памятником [B]Карлу Марксу[/B]. Салют был продолжительным, красивым, как наша прошлая жизнь… [/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.