Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Стёп Стёпыч, 55 - 30 июня 2021 14:52

Опять о яйцах.
Интересна история происхождения мифа о том, что для варки, яйца нужно класть в холодную воду. Откуда это? Кто придумал?!!! Почему?
Ведь и с точки зрения гастрономических качеств и особенно с точки зрения легкости и элегантности очистки, яйца надо класть в кипящую воду.
Тогда белок сразу "схватывается" высокой температурой, а желток практически сразу начинает вариться в среднем режиме.
Яйцо получается вкусным, консистенциональным и чистится легко и аккуратно.
Конечно, не помешает и в холодную воду его положить, после варки. Но это не так уже важно.
Добавить комментарий Комментарии: 9
Марина из Тулы
Марина из Тулы , 56 лет25 июля 2021 12:06
Хм, консистенциональное яйцо...
Показать ответы (2)
Екатерина
Екатерина , 44 года30 июня 2021 16:27
Привет. Сразу захотелось яйцо пашот... Интересно, сколько яиц пашот можно скушать за один раз...:)))
Показать ответы (2)
Анна
Анна , 55 лет30 июня 2021 15:01
Почему о яйцах? А когда будет опять о сыре?
Показать ответы (2)
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.