Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Олег, 57 - 4 мая 2020 13:31

Все
Рецепт сладкой курицы с корицей

Это блюдо у меня получается настолько хорошо, что у меня уже начали спрашивать рецепт. Который очень прост, на самом деле. Берётся курица, желательно не очень жирная (в идеале полтора кило, но такую не найдёшь - минимум кило семьсот купить удаётся).

Удаляется жир по максимуму, практически вся кожа (кроме разве что крылышек), после чего на курицу выжимается сок одного апельсина. Затем вся курочка посыпается корицей. После чего в тушку и вокруг курицы выкладываются нарезанные яблоки (два яблока среднего размера). Можно ещё добавить - если хотите сделать совсем уж шикарно - горсти кураги, изюма и чернослива. Ну, и несколько фиников.

Накрыть курятницу (лучше стеклянную) бумагой или фольгой для выпечки. Выпекать... где-то минут 45-50 на "шестёрке" в духовке. Понятно, что до помещения курицы в оную духовку нужно прогреть. Я обычно включаю духовку (у меня газовая) и сразу после этого начинаю готовить курицу к помещению в оную.

Получается... пальчики оближешь. Мой любимый гарнир - бурый рис, хотя неплохо идёт и с гречневой кашей, и с кукурузой из банки, и с белым рисом... да много с чем, на самом деле.
Добавить комментарий Комментарии: 12
Элина
Элина , 57 лет7 мая 2020 13:58
рекомендую попробовать то же самое сделать с уткой, несколько разнообразив рецепт:
Натереть цедру апельсина на мелкой тёрке , выжимаем сок и выливаем в другую емкость.
Измельчить и смешать чеснок, перец горошком и соль в ступке , затем добавляем цедру из апельсина и перемешиваем чтобы получилась однородная масса.
С утки (обычно я ее заливаю на сутки водой, 5-6 раз за сутки воду сливаю и наливаю новую) аккуратно срезаем жир , прокалываем кожу зубочисткой и поливаем выжатым апельсиновым соком. Теперь натираем утку апельсиновой цедрой и ставим мариноваться. Когда утка замаринуется, разрезаем второй апельсин дольками и вместе с палочкой корицы закладываем в брюшко. Нагреваем духовку на 220 градусов , там утка запекается 10-12 минут и затем снижаем температуру на 35-40 градусов и запекаем ее еще 70 минут.
В процессе приготовлении утки открываем духовку и поливаем утку образующимся соком для того чтобы корочка была хрустящая и красивая. Если в процессе приготовления утка выделяет прозрачный и чистый сок,значит она пропеклась хорошо. За 10 минут до снятия утки смазываем ее раствором ( мёд и 2 ст.л. красного вина).
По истечению времени вынимаем утку из духовки , достаём из брюха корицу и апельсин, и можно подавать на стол.
Иногда утку маринуем в маринаде - 1 бутылка красного вина, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, чеснок.....
Показать ответы (1)
Людмила
Людмила , 55 лет4 мая 2020 22:03
Спасибо, попробуем!
* О л я *
* О л я * , 63 года4 мая 2020 16:01
Угу.. Спасибо. С яблоками и проч. в активе.. и с соусом терияки. Попробую корицу добавить.
Показать ответы (8)
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.