Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 16 марта 2017 22:31


Витамины и минералы, содержащиеся в пшене.
В злаке содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье волос, кожи и ногтей, регулирующие давление, устраняющие усталость и раздражительность.
- В1 - устраняет депрессивные состояния;
- В2 - препятствует образованию перхоти и прыщей;
- В2 - избавляет от проблем с костной системой;
- В6 - в соединении с кальцием благоприятно действует на работу сердечной мышцы;
- В9 - нормализует жировой и углеводный обмен, учувствует в кроветворение;
- РР - улучшает аппетит, поддерживает слизистые оболочки и кожные покровы в здоровом состоянии.

Пшено содержит большое количество разнообразных микроэлементов, дающих силу и укрепляющих наш организм:
- Железо - улучшает кровообращение и не позволяет развиться анемии;
- Калий - содержится в злаке в большом количестве, нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
- Марганец - улучшает обмен веществ, что делает пшенную кашу полезной для полных людей;
- Натрий - усиливает образование желудочного сока, активирует ферменты поджелудочной железы и слюнных желез;
- Кремень и фтор - строительные материалы для зубов, ногтей, волос и костей, улучшают состояние кожи;
- Магний - повышает физическую выносливость организма и тормозит воспалительные процессы;
- Медь - препятствует увяданию кожи и возникновению морщин.

Влияние пшена на организм
- Пшенная каша препятствует образованию холестериновых бляшек и жировых отложений.
- Пшено - это необходимый элемент рациона жителей больших городов и районов с неважной экологией. Компоненты, входящие в состав пшена, выводят из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов.
- В последнее время стала появляться информация о том, что пшено способно выводить из организма антибиотики. Несмотря на то, что этот факт еще не получил научного подтверждения, всем кто принимал антибиотики, не будет лишним включить в свое меню пшенную кашу.
- Пшено - незаменимая еда для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта (панкреатитом), болезнями печени, сахарным диабетом, атеросклерозом, аллергией.
- Несмотря на множество полезных составляющих, употребление пшена в больших количествах противопоказано людям с пониженной кислотностью желудка и страдающим воспалением толстой кишки. К вредным свойствам можно отнести и то, что эта крупа содержит вещества, мешающие йоду усваиваться щитовидной железой, поэтому при гипотиреозе не желательно употреблять этот вид каши.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.