Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 12 февраля 2016 17:43

Лечение синдрома канал запястья
Чтобы снять неприятные или болезненные симптомы, прикладывайте холод на область запястья и предплечье. При отеках категорически противопоказано тепло, поскольку оно усиливает отечность тканей.
Вы почувствуете облегчение, делая легкие надавливающие движения на кисть при появлении покалывания и "мурашек".
Прием мочегонных трав. Мочегонные для приема внутрь помогают снизить отек.
Если присутствует воспалительная реакция, то для снятия отека могут применяться пузыри со льдом.
Диета для лечения синдрома канала запястья
Поскольку у большинства людей, страдающих от синдрома канала запястья отмечается недостаточность витамина В6, то потребуется введение дополнительного количества этого витамина. Основными его источниками являются дрожжи, мясо, печень, рыба, яйца, молоко, творог и сыр, картофель, горох, бобы, зеленый перец, ростки пшеницы, гречиха и другие злаки, отруби, патока, свинина, капуста, морковь, грецкие и лесные орехи, семечки подсолнечника.
Обратите внимание, что при консервировании, варке и заморозке обычно теряется от 57 до 77% этого витамина и больше. Поэтому важно употреблять продукты в свежем виде или с минимальной тепловой обработкой.
Старайтесь не употреблять в пишу любые пищевые красители и не допускайте излишнего потребления белка, поскольку все эти факторы могут сказаться на снижении количества витамина В6 в организме.
Также позаботьтесь и о том, чтобы при каждом приеме пищи в организм поступало 400 мг кальция (для ориентировки запомните, что в чаше молока, кефира или йогурта содержится примерно 300-350 мг кальция). Основным источником биологически доступного кальция являются молочные продукты, особенно с низким содержанием жиров (сыворотка, простокваша, обезжиренный творог, кефир и так далее).
В качестве дополнительного источника кальция можно порекомендовать рыбу, приготовленную и употребляемую вместе с костями, но не более 1-2 раз в неделю. Некоторое количество кальция можно получить из разнообразных маслянистых плодов (миндаль, кунжут, фундук), а также из листовой зелени и брокколи.
Профилактика и лечение синдрома канала запястья
Синдром канала запястья развивается очень постепенно, и в этом его главная опасность. Можно годами игнорировать травмирующие факторы, поскольку они не так явны, как например, вредные производственные условия. Однако это не значит, что накопительный эффект мелких негативных воздействий не даст знать о себе спустя годы. Поэтому лучше предупредить развитие синдрома канала запястья, чем потом лечить его.
Поэтому несколько приведенных ниже советов помогут вам поддерживать свой организм на должном уровне и ускорить излечение от синдрома канала запястья.
Итак,
Периодические перерывы в работе, связанной с нагрузкой на кисти, помогают отсрочить появление симптомов запястного канала. Лучше всего делать паузу по 3-5 минут через каждые 30-60 минут работы.
Снять напряжение, которое приводит к развитию синдрома канала запястья, помогают следующие движения:
-встряхивание рук;
-сжимание рук в кулак с фиксацией на несколько секунд;
-вращательные движения пальцами;
-массаж кисти и пальцев другой руки;
-сведение и разведение лопаток.
Поскольку большему риску заполучить синдром канала запястья подвергаются те, кто весь день проводит за компьютером, очень важно следить за положением рук во время работы. Желательно постоянно отслеживать следующие ключевые моменты:
-находится ли кисть на одной линии с предплечьем;
-не находится ли кисть в разгибательном положении (под углом, большим 20 градусов);
-под прямым ли углом согнуты руки в локтевом суставе;
-есть ли упор для кисти (кисть должна лежать на столе, а не находиться в подвешенном в воздухе положении).
Огромное значение для профилактики синдрома канала запястья и других нарушений опорно-двигательной системы имеет правильная осанка, особенно если работа связана с длительным сидением за компьютером.
Здесь не имеет смысла повторяться, поскольку реплики "Сиди прямо!", "Не наклоняйся к столу/монитору" и так далее мы слышим многократно еще с детства. Главное, что они актуальны и для взрослых.
Кроме того, чтобы не заработать синдром канала запястья на рабочем месте, необходимо уделить должное внимание его эргономичности. Оптимизируйте все, что только возможно, не только кресло и стол, но и дополнительную мебель, используя различные органайзеры, подставки, подкладки для кисти при работе с мышью и клавиатурой и т.п.
И напоследок важный совет: помните, что определенную роль в развитии синдрома запястного канала играет воздействие холода. Поэтому берегите руки в холодные сезоны, обязательно носите теплые перчатки или варежки.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.