Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 12 февраля 2016 09:34

Халва - довольно калорийный продукт. Энергетическая ценность 100 г - от 500 до 550 ккал в зависимости от ингредиентов. Самый большой процент приходится на углеводы - чуть более 50 %. Достаточно много в халве моно- и дисахаридов.

В несколько меньшем количестве представлены белки, крахмал и жиры. Тем не менее по содержанию белков халва догоняет мясо. Жиры же здесь ненасыщенные и высококачественные, поэтому в продукте нет холестерина

Кстати, срок годности халвы определяется именно тем, сколько в ней содержится жира. Во время хранения жир окисляется и становится прогорклым: попадание таких жиров в организм очень вредно для здоровья.

Из всех видов этой сладости самая низкокалорийная - миндальная халва.

Полезные свойства
Начнем с того, что тающая на языке халва восхитительно вкусна. При этом она полезнее, чем конфеты и шоколад.

На востоке халву издавна употребляли при мигрени, простуде и для восстановления сил. Считалось, что регулярное, но умеренное употребление халвы оздоравливает организм и повышает его сопротивляемость инфекциям.

Халву советуют употреблять беременным женщинам, так как она содержит много фолиевой кислоты, благоприятно действующей на развитие плода. Ореховая халва очень полезна для людей преклонного возраста, поскольку предупреждает сердечные заболевания и старческие изменения мозговой деятельности, приводящие к слабоумию. Также она является хорошим афродизиаком, так что перед ночью любви мужчине и женщине стоит полакомиться вкусным десертом.

На востоке есть поговорка о том, что халва - сладкая дорога к материнству. Утверждают, что это лакомство способствует зачатию и вынашиванию здорового ребенка.(СМ,НИЖЕ)
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.