Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 30 ноября 2015 23:17

Помогите железе - она же не железная!

Для человека далекого от медицины значение поджелудочной железы в организме остается малопонятным. А это, между прочим, главный орган в пищеварительной системе. Нередко его сравнивают с химическим заводом.

Именно он первым принимает на себя кулинарные удары как во время всевозможных праздников и торжеств, так и на отдыхе в отеле по системе "все включено". В эти периоды поджелудочная работает буквально на износ, выделяя пищеварительные ферменты, без которых невозможно усвоение белков, жиров и углеводов.

Жирная, жареная, копченая, сладкая, соленая, кислая пища - все это оказывает раздражающее действие на железу. Но полностью отказаться от них, конечно, невозможно. Да это и не нужно, если конечно вы не пациент гастроэнтерологии. Главное во всем соблюдать меру и постараться заменять тяжелые для поджелудочной продукты более "безобидными", а в идеале - легкими и полезными.

К примеру, к новогоднему столу лучше подать заливное, а не любимый многими холодец. Его влияние даже абсолютно здоровую поджелудочную железу крайне негативно. А все из-за того, что, по сути, холодец - это сильно концентрированный бульон, сваренный из жирного мяса.

Заправляя домашние салаты промышленным майонезом, выберет тот, в котором меньше специй и уксуса. Пакетированные соки замените домашним морсом. Допустимый алкоголь - качественное сухое вино. Крепкие и крепленные алкогольные напитки, в сочетании с маринадами, острыми и щедро приправленными специями блюдами - верный путь к панкреатиту, воспалению поджелудочной железы.
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.