Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Jacky, 52 - 13 марта 2015 11:36

Утка с яблоками, несмотря на всю классичность жанра, готовится не так часто. Это объяснимо - процесс не самый простой, а купить хорошую утку тоже дело не самое легкое. Она непременно должна быть не слишком жирной, не слишком тощей, не мороженой (тут бывают исключения, но я бы на них не полагался), а это уже условия сложные. Ну и ко всему, не хочется, чтобы блюдо по итогу обошлось в цену моста через Гудзон. Оптимальное место закупки, пожалуй, Дорогомиловский рынок.
Яблоки. Непременно - непременно!!! - кислые. Антоновка. Никаких тебе китайских пластмассовых ужасов. Ни в коем случае. Кубики яблок закидывайте в утиное чрево, нарезав таким образом, чтобы кубик был не слишком большим, но и ни в коем случае не маленьким. Потом объясню, почему.
После того, как жир из утки вытопится, примерно этак через часок после её торжественного появления в духовке, обкладывайте утку картофельной стружкой. Тоже - не слишком толсто, чтобы успела качественно прожариться, но и не тонко - развалится к черту, а это неправильно.
Теперь едем дальше. Не поленитесь, непременно раз в 10 минут поливайте утку кипящим жиром - воздастся вам, друзья мои, обещаю. Она станет очень красивой, во-первых, и румяная хрустящая корочка вам тоже не повредит. А скорее наоборот.
Далее. Что именно пить. На мой скромный взгляд, чем сложнее и духовитее вкус напитка, тем проще по вкусу должна быть закуска. И наоборт. Смешение стилей здесь не подходит. Поэтому: под утку с яблоками должна быть подана водка. Не теплая, но и не совсем ледяная, кстати: слишком большой перепад температур отобьет ароматы.
Первую рюмку обязательно закусывайте яблоком из утки, именно поэтому кубики яблок не должны быть слишком малы: режьте так, чтобы на вилку его и мгновенно после первой рюмки в рот. Ну, и тут же приступайте к хрустящей корочке, а за ней уже мясо и картошечка.
В принципе, мне кажется правильным подавать к означенному блюду немного квашеной капусты и соленый огурчик. Так, оттенить немного.
Как-то так.
Добавить комментарий Комментарии: 5
Елена
Елена , 55 лет15 марта 2015 18:26
Класс!А я-то думала вот последнее время,что так быстро бежит время и что уже-уже..Ан нет!Вот пожалуйста!Появилась утка,а это значит,надо научиться именно так..И не с "китайскими пластмассовыми ужасами"..
Благодарю.Учитель.
Татьяна
Татьяна , лет13 марта 2015 11:51
а еще к яблокам можно добавить немного клюквы и можжевеловые ягоды, а еще вместо яблок можно положить айву)
Показать ответы (3)
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.