Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 9 января 2015 16:19

РЫБНЫЙ ТЕРРИН.
Террины получили свое название от названия прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовились. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ приготовления мясных хлебцев можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные или овощные. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня).Или готовят холодным способом с добавлением желирующих веществ. Готовый террин тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба.
В этот раз я готовила рыбный террин.
Понадобится:
Баночка рыбных консервов в собственном соку,120 гр крабовых палочек,1 варёное яйцо,зелень укропа,1 ст.л. порошкового желатина,150 мл сливок,2 ст.л. майонеза,100 гр мягкого плавленого сыра,соль,перец.
Консервы измельчить на небольшие кусочки,крабовые палочки порезать.яйцо и укроп порезать.
Желатин залить 2 ст.л. молока и подогреть не выше 50 градусов.до растворения.добавить в него майонез и размешать.Сливки взбить,добавить сыр,размешать и добавить желатиновую массу.Положить в общую массу рыбную нарезку,яйца и зелень,размешать.Форму смазать раст. маслом и выложить смесь для террина.Поставить в холодильник на 2--3 часа для застывания.Затем извлекаем террин из формы путём опрокидывания на тарелку или доску,нарезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.