Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 22 октября 2014 20:49

КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ МАКАРОНЫ.
Вроде нет ничего проще,чем сварить макароны,Это и на самом деле просто,но есть несколько тонкостей.которые помогут их не только сварить,но и сделать вкусными.Наверное любая хозяйка в курсе.поэтому пишу больше для начинающих.
Само-собой разумеется,что закладывать макаронные изделия нужно в кипящую хорошо солёную воду.В воду так же добавить 1--2 ст л молока--это предотвратит переваривание макаронных изделий.По времени--варить в зависимости от сорта макарон (ориентироваться на инструкцию),но всё же желательно оставить макароны немного аль-денте,то есть чуть "на зубок".По окончании времени варки промыть макаронные изделия в ХОЛОДНОЙ воде до полного остывания ,чтобы термические процессы внутри макарон закончились и откинуть на дуршлаг.Затем смазать растит. или растопленным слив. маслом .Оставить минут на 5--10.Подогреть немного перед подачей.Попробуйте и почувствуете разницу во вкусе и консистенции.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Нина
Нина , 70 лет23 октября 2014 14:03
Но мы же не итальтянцы! :D
Чудеснаяя
Чудеснаяя , лет22 октября 2014 21:01
Когда итальянец увидел, как я обдаю макароны холодной водой...Он долго ржал! Сказал, у них так никто не делает! ;)
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.