Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Нина, 70 - 26 июня 2014 19:48

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ.

- ингредиенты:

1,5 кг курицы,
600 г помидоров,
300 г болгарского перца,
300 г лука,
1 кислое яблоко,
1 головка чеснока,
пучок петрушки,
пучок кинзы,
50 г сливочного масла,
50 г растительного масла,
100 мл белого сухого вина
0,5 ч. ложки паприки,
0,5 ч. ложки хмели-сунели,
0,5 ч. ложки кориандра,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу

Чахохбили из курицы - приготовление:

Курицу помой, обсуши, разделай, нарезав ее на порционные кусочки.

Лук и болгарский перец нарежь полукольцами.

Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и мелко нарежь.

Измельчи чеснок и зелень.

Яблоко очисти и мелко порежь.

В разогретом сухом сотейнике на сильном огне без жира обжарь курицу, часто переворачивая кусочки, до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Затем убавь огонь, накрой крышкой, потуши 3-5 минут и сними с огня.

На разогретой сковороде на сливочном масле обжарь лук до мягкого состояния 5-7 минут и переложи к курице.

На том же масле обжарь болгарский перец и вместе с маслом переложи к курице.

Добавь к курице яблоко, помидоры, посоли и поставь на огонь.

Влей в чахохбили из курицы сухое вино, доведи до кипения чахохбили из курицы, затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши 15-20 минут.

Добавь в чахохбили чеснок, зелень, специи, перемешай и туши под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.

Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.