Top
Login to dating website
Sign up

Sasha, 68 - 8 December 2013 22:48

Ревность. Как вызвать? Как бороться?

Ревность - одна из самых сильных человеческих эмоций, сравнимая и с любовью, и с ненавистью. И, как и все другие эмоции, она свойственна лишь человеку. Хотя у животных чувство ревности тоже бывает, и есть каждодневные проявления. Но речь не об этом.
А человек? Человек сложный механизм, построенный из чувств, эмоций, требований к себе и к окружающим. Это двигатели разнообразных жизненных проявлений. Человек живой организм, подвергающийся каждодневным стрессам. И один из этих стрессов – ревность.
На почве ревности можно совершить поступки, о которых можно сожалеть всю жизнь. Она может проявляться весьма широкой гаммой чувств — от лёгкого иронического подтрунивания до вспышек гнева, неприязненного отношения, ненависти вплоть до жестокой злобной мести и убийства подозреваемого в измене или реального её побудителя любовника, любовницы и др. И не всегда ревность сопровождается присутствием высоких чувств. Бывает собственничество, боязнь потерять то, что считаешь своим, личным. Эдакая собака на сене.
Да, и до такого может доходить.
Но часто, ревность хорошая составляющая в отношениях. Это как способ приблизить к себе человека. Да, мы не подозреваем и не отдаем отчет в том, что мы делаем с человеком, вызывая эту эмоцию. Так и есть, ревность это эмоция. Другого объяснения этому нет. Какие цели при этом преследует тот, кто такую эмоцию вызывает? Просто позлить человека, влюбить в себя или он испытывает огромное наслаждение от того, что его ревнуют к каждому столбу? У каждого свое и пользуется этим каждый по своему.
Но как иногда бывает тяжело вызвать это состояние. Ты действуешь во благо, чтобы твой партнер ревновал тебя к другим, и тем самым переподчинить его внимание на себя. Это иногда бывает сложно, как и справиться с ревностью.
Так как вызывать такое чувство? Что делать если оно необходимо? Как его контролировать, и не дать вылезти в злобу и гнев?
Начнем с простого. Я не думаю, что вам интересно, чтобы ваш партнер ревновал вас к каждому столбу. Это не та ревность, которая вам нужна. Вам нужна любовная ревность.
Итак. Один из инструментов, как вызвать это чувство-это быть независимой. Да, банально. Но как быть независимой правильно? Одна моя знакомая меня спросила: «Он меня ревнует к каждому мужчине, к каждой женщине, к любому человеку. Он постоянно звонит и спрашивает где я, с кем я?» Вот вам ответ на этот вопрос. Человек ревнует к конкретному другому человеку, к тому которого знает, видит, ходит с ним. Это опасно и непредсказуемо. Гораздо корректнее ревновать к образу, к невидимому человеку, можно даже сказать к несуществующему т.е. придуманному в сознании. Ведь ревность пробуждает следующее человеческое качество – интерес. Кто это? Чем он занимается? Сколько времени они вместе? Что они делают и т.д. Пока человек не узнает кто это, где живет, порой даже не познакомиться, вся его энергия направлена на удовлетворение этого интереса. А если вы придумали этого человека, этот объект ревности. То и последствия могут быть более мягкими, так как его не существует. И желание узнать об этом больше, с течением времени, будет только нарастать. Но вы его сможете контролировать.
Один простой звонок, или видимость этого звонка, на встрече, в доме, небольшой флирт, легкие смешки в трубку, и веселое настроение - уже вызывают это чувство. Оно легкое, пока только что зародившееся, но уже существующее. А после звонка, если вы, конечно хотите его контролировать, лучше сказать мол: - «Да так, сотрудник с работы». Дать пищу для этого интереса, удовлетворить его. Но если вы, хотите, чтобы интерес остался голодным, не делайте этого. Можно это повторять несколько раз, объясняя, что эта подруга или друг. Вызываете интерес, и тут же его кормите. Это будет выглядеть более мягко.
Еще один способ, это самому или самой звонить вымышленному персонажу. Договориться с кем-нибудь из своих знакомых, и поиграйте в эту игру. Но самое главное, давать хоть какую то пищу для интереса о том кто это. Но, не называя конкретных имен, где живет, и как долго вы общаетесь. Вы начали вызывать это чувство. И поддерживайте его, питая эту эмоцию.
Один из важных моментов - это свобода. Если у вас свободные отношения, и вы о них договорились, то он или она не будут знать, что делает другой. И тем самым ревность сама будет потихоньку приходить. Но она будет беспочвенной, мнимой, незаметной. Свободу получает каждый, но, тем не менее, привязанность существует, и это чувство постепенно само будет давать о себе знать. Это опять инструмент вызвать ревность. Просто договориться о свободных отношениях. Маленькая, незаметная штучка, а тоже работает.
Одна моя знакомая поведала мне еще один пример из жизни, точнее из жизни ее подруг.
Как-то они беседовали на сексуальные темы, и пришли к следующему выводу. Вещь очень интересная и быстро работает. Ну, начнем по порядку. Здорово
Add comment Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More