Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Nosce Te Ipsum, 32 - 25 марта 2013 14:32

Все
Борьба за трезвость. (продолжение. начало ниже)

Хочу предоставить Вашему вниманию одно из высказываний Жданова о вине:

«Люди научились получать алкоголь с древних времен следующим оригинальным образом:
Они брали сосуд. И в этот сосуд наливали виноградный сок... И запускали в этот виноградный сок дрожжевые бактерии. А дрожжи — они очень большие сладкоежки. И под микроскопом видно (рисует на доске): вот она бактерия, вот у ней глаз, вот у ней рот, вот она поедает сахар, а сзади у нее из-под хвоста, из клоаки выходит этиловый спирт... Таким образом алкоголь есть не что иное, как моча дрожжевых бактерий... По научному — экскременты. И вот эти бактерии пожирают сахар, мочатся, мочатся мочой, и когда концентрация мочи в бочке достигает 11%, то, как всякий живой организм, они, в собственном дерьме захлебываются и подыхают. Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется «Вино сухое ординарное»... А если два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло называется «Вино сухое марочное.»

Человек с образованием физика и психолога делает такие выводы, от которых у образованных людей случается истерика. А весь прикол в том, что на фоне обоснованной и научной информации выдаются подобные сказки, которые люди считают за достоверную информацию и не оспаривают в своей голове.

На подобное высказывание Жданова последовал ответ (http://russned.ru/obschestvo/antialkogolnaya-goryachka-i-evharistiya):

«Все это было бы смешно, если бы не было настолько грустно. Не надо даже говорить, что профессор никогда не был на экскурсии, или, если был, то явно не на заводе шампанских вин. Тут даже не нужно говорить, что описанный им процесс ничего общего с производством шампанского не имеет. А сюжету, рассказанному Ждановым, позавидовал бы даже Стивен Кинг, по книгам которого снято уже немало фильмов-ужасов. Представьте себе, как в темных подвалах миллионы существ в толстостенных бутылках перерабатывают сахар в алкоголь. Вдруг включается яркий свет, начинается паника, просто настоящий апокалипсис бактерий. Они мечутся в ужасе внутри бутылок, дохнут от поноса, испуская газы. Десятки миллионов трупиков медленно осаждаются на дно бутылок. Потом этот трупный напиток используется для того, чтобы праздновать радостные события в человеческой жизни. Занавес...»

Люди этому верят и действительно думают подобным образом. Но зачем всё это делается? Каков смысл?
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.