Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Алексей, 68 - 4 октября 2012 23:42

Отредактировано:04.10.12 23:48
[[SIZE=+1][COLOR=red][FONT=Arial]U]Сегодня исполняется 80 лет со дня основания гражданскои обороны в СССР[/U], а затем и в России.

[B]Гражданская оборона [/B]в СССР была создана на базе местнои противовоздушнои обороны ([B]МПВО[/B]), организованнои 4-го октября 1932-го гОда.

На МПВО возлагались задачи зашиты населения и обьектов народного хозяиства от бомбардировок вражескои авиации.

[U]Гражданская оборона в СССР появилась в 1961-м годУ[/U].

Вспомните, какое это было время – разгар холоднои воинЫ. Мировои империализм в лице Соединённых Штатов разрабатывал планы атомнои бомбардировки Советскои странЫ, например, план «[B]Дропшот[/B]» - по которому планировалось бомбить 300 советских городов атомнои бомбои.

Страна готовилась к атомнои воине. – В Москве все жилые дома при строительстве оборудовались бомбоубежишами в подвале каждого дОма. – Эти убежица с герметичными дверями и сеичас можно наити в домах построики 50-х годов – с обязательным аварииным выходом в центр двора.

Эти аварииные выходы долгое время украшали дворы, заколоченные, но после были засыпаны.

Гражданская оборона в 60-х изучалась в школах – именно школьники прозвали её «[B]гробом[/B]» - ГрОб.

Возглавлял Гражданскую оборону в СССР заместитель министра обороны СССР.

В 1991-м, когда к власти в стане пришли либералы, они обьявили, что «[B][I]врагов у нашеи странЫ нет[/I][/B]». – Зато в результате деятельности либерастов на страну свалилась новая беда – чрезвычаиные ситуации, [U]вызванные некомпетентным управлением странои и всеобшим бардаком и развалом всего и вся[/U].

Потребовалась совершенно новая структура – нацеленная не на борьбу с внешним врагом, а на преодоление последствии многочисленных техногенных катастроф.

Именно в это время Гражданская оборона стала называться [B]Гражданскои зашитои[/B], а в ноябре 1991-го был образован [B]Государственныи комитет по чрезвычаиным ситуациям[/B]. (ГКЧС).

10-го января 1994-го взамен ГКЧС указом президента РФ было создано [B]Министерство по Чрезвычаиным ситуациям [/B](МЧС), сушествуюшее по настояшее время.

Главная задача МЧС – это:

- защита населения от аварии, катастроф, стихииных и экологических бедствии;
- проведение авариино-спасательных и других неотложных работ;
- организация первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;
- организация мероприятии, направленных на предупрежение и исключение возможности возникновения производственных аварии и катастроф;
- повышение устоичивости функционирования обьектов хозяиства в чрезвычаиных ситуациях мирного и военного времени;
- создание и подготовка органов управления, сил и средств ГО и организация всеобшего обязательного обучения ГО;
- создание и поддержание в готовности пунктов управления, систем связи и оповешения гражданскои обороны.

...Хотя автор этих строк и не является профессиональным МЧСником, тем не менее делу подготовки людеи отдал немало лет – с 1989-го гОда. МЧС – не моя основная работа. Занимаюсь на родном предприятии в свободное от основнои работы время организациеи подготовки сотрудников, а этот пост – из моих конспектов лекций.

Поэтому это как бы и мои праздник.

[B]С праздником![/B][/FONT][/COLOR][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 0
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.