Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Alexandre, 66 - 24 мая 2012 11:12

Все
ФАКТ В ТЕМУ

Страстное и всепоглощающее чувство любви, свойственное молодым людям в первые месяцы романтических отношений, снижает чувствительность к боли подобно опиоидным анальгезирующим средствам и наркотическим веществам, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале PLoS ONE.

Если влюбленные начинают встречаться, включаются другие гормоны, половые: у мужчин — тестостерон, у женщин - тот же тестостерон в компании с эстрогеном и прогестероном. И если у партнеров возникают полноценные сексуальные отношения, то даже не испытывая вначале друг к другу особых чувств они рискуют влюбиться по-настоящему. Тестостерон в процессе полового акта запускает выброс любовных нейромедиаторов, а оргазм, в свою очередь, приводит к выбросу двух важнейших гормонов привязанности — окситоцина и вазопрессина.

Вазопрессин и окситоцин также называют гормонами доверия — считается, что они формируют долговременные отношения и укрепляют пару, отвечают за спокойствие и стабильность и позволяют вырастить потомство. Однако высокий уровень этих гормонов подавляет активность дофамина, поэтому острота любовного пыла притупляется и половое влечение к партнеру становится ниже. У счастливых пар, как ни странно, мало секса — их привязанность совершенно иного рода. И она крепче.))))))))
Добавить комментарий Комментарии: 6
Василиса
Василиса , лет28 мая 2012 11:40
попытка объяснить магию любви... химией любви. Любовь - тайна, которую никому не дано разгадать... Человеку надо перелопатить тонны песка в поисках одной жемчужины. И не факт, что он ее найдет...такова расплата за первородный грех. Обреченность на вечный поиск
Показать ответы (5)
© Знакомства в Москве и Московской области, 2012
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.